Главное меню
О проекте
Угроза здоровью
Городские беды
Стихийные бедствия
Криминал
Депрессии, суицид
Телефоны доверия
Травмпункты Красноярска
Поиск по сайту
Дополнительные статьи
Опросы
Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь?

Нападение на улице Печать E-mail

Нападение всегда возможно. Оно может произойти в любом месте, в любое время суток, одиночное или групповое, с применением оружия или без него. Поэтому необходимо знать как себя вести в подобной ситуации.

Большинство преступников рассчитывает на то, что неожиданное нападение застигнет жертву врасплох, а это и предопределит успешный исход задуманного преступления. Если же жертва оказывает сопротивление - словом, физическим действием или и тем и другим одновременно, то фактор неожиданности обращается против самого преступника, что может умерить его пыл и агрессивность и тем самым подарит время, которым можно воспользоваться для бегства либо для ответных действий.

• Чтобы отразить нападение или выиграть время для бегства можно использовать подручные средства самозащиты (зонт, связку ключей, сумку с продуктами, аэрозольный баллончик с лаком или другим средством) Вы можете нанести преступнику любые удары руками, ногами, головой. Вы не несете ответственности за возможные тяжелые для преступника последствия.
Не следует, однако, носить с собой для обороны нож, отвертку или другие колющие и- режущие предметы. Лучше приобрести свисток, фонарь и, собираясь на прогулку в вечерние часы, взять их с собой.
• Отвлечь внимание нападающего можно так же, например, выронив на землю деньги. Нападающий может наклониться, чтобы их поднять. Это даст необходимой время для бегства.
• Если удалось вырваться, то бежать необходимо в места, где должны быть люди и, возможно, сотрудники милиции.
• При нападении постарайтесь привлечь к себе внимание прохожих. Наиболее эффективен крик: "Пожар! Пожар!.."

Если Вам не удалось избежать столкновения с преступником (преступниками), – не теряйте самообладания. Демонстрируйте спокойствие и действуйте исходя из здравого смысла.

• При возникновении разговора нельзя говорить на повышенных тонах, поскольку это только увеличивает агрессию преступника, необходимо говорить спокойным твердым тоном, не допуская резких движений.
• Нельзя спорить с правонарушителем или высказывать какие бы то ни было угрозы в его адрес.
• Не следует поворачиваться к нему спиной, пока продолжается разговор.
• Если вы чувствуете, что сопротивление бесполезно и убежать вы не сможете, не сопротивляйтесь, отдайте свой кошелек или другие ценные вещи, которые от Вас требуют.

Всегда помните, что часы и кошелек не стоят вашей жизни.
• Женщине в случае попытки насилия (особенно если преступник один) – необходимо сопротивляться решительно и непреклонно, используя для нанесения ударов по лицу и наиболее чувствительным частям тела нападающего сумку, зонт и кричать как можно громче – такой отпор может отпугнуть преступника.
• Мужчине следует действовать по ситуации. Необходимо оценить противника: его физические данные и экипировку (рост, вес, телосложение, возможное сокрытие оружия под одеждой, наличие признаков склонности к агрессивному поведению – синяки, шрамы; наличие специальной подготовки – характерная стойка, ломаный нос и т.п.) Кроме того, характер одежды преступника может влиять на его поведение: в спортивной одежде и обуви преступник более предрасположен к активным физическим действиям, чем в строгой деловой одежде.

Если преступников не более двух и они не вооружены, а также мужчина чувствует в себе силы, должно оказать отпор. Однако реакция должна быть быстрой, действия стремительными и неожиданными. Они должны сопровождаться громким криком. При этом можно воспользоваться подручными средствами (портфелем, зонтом и т.п.). Даже, если преступников несколько, неожиданные и стремительные действия (или их имитация) могут вызвать их замешательство, а это позволит вам убежать.

Если Вы подверглись нападению хулиганов или грабителей, вызывайте милицию при первой возможности. Постарайтесь запомнить любые особенности внешности, одежды и поведения преступников (цвет волос, прическу, форму лица, ушей, носа, глаз, их цвет и фасон одежды, манеру говорить и тембр голоса, особые приметы – металлические зубные протезы, родинки, шрамы и т.п.).

В ситуации нападения запоминание внешности преступников поможет вам сохранить самообладание и не поддаться панике.

Если нападение произошло при свидетелях, попросите их задержаться до приезда милиции или запишите их фамилии и адреса.

В любом случае, стали вы жертвой нападения или избежали его, обращайтесь в милицию как можно быстрее.

 
Партнёры портала

Доставка раствор бетона в Красноярске
Пейнтбол в Красноярске - пейнтбольные клубы, тиры, стрельба
Интернет-аптека в Красноярске продажа лекарств

Водоподготовка, озонаторы, озонирование в Красноярске, проектирование и строителдьство бассейнов

Бетонные блоки брусчатка термоблоки - Производство в Красноярске
Разработка, создание, реклама интернет-сайтов (Красноярск)

Архитектурно-строительное проектирование (коттеджей, зданий, жилых домов) в Красноярске