Главное меню
О проекте
Угроза здоровью
Городские беды
Стихийные бедствия
Криминал
Депрессии, суицид
Телефоны доверия
Травмпункты Красноярска
Поиск по сайту
Дополнительные статьи
Опросы
Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь?

Теракт Печать E-mail

Выполняйте рекомендации местных официальных лиц

Держите включенными радио или ТВ для получения инструкций

Если Вас эвакуируют из дома

Оденьте одежду с длинными рукавами, плотные брюки и обувь на толстой подошве. Это может защитить от осколков стекла.

Не оставляйте дома домашних животных.

Во время эвакуации следуйте маршрутом, указанным властями. Не пытайтесь "срезать" путь, потому что некоторые районы или зоны могут быть закрыты для передвижения.

Старайтесь держаться подальше от упавших линий энергопередач.

В самолете

Следите за окружением. Обращайте внимание на других пассажиров, которые ведут себя неадекватно. Если кто-то вызывает у Вас подозрение - сообщите об этом службе безопасности аэропорта или стюардессе.

Не доверяйте стереотипам. Террористом может быть любой человек, вне зависимости от пола, возраста, национальности, стиля одежды и т.д.

Если Вы окажетесь в самолете, в котором действуют террористы, не проявляйте излишней инициативы, не провоцируйте их на совершение актов насилия в отношении пассажиров и экипажа.

Ваша главная задача - остаться живым и невредимым. Помните, что Вы не сможете самостоятельно справиться с угонщиком. Это вдвойне опасно, потому что на борту могут оказаться его сообщники.

Знайте, куда можно позвонить в случае опасности. Полезно загнать в память телефона номер линии спецслужб. Может случиться так, что Ваш телефон окажется единственным средством связи с внешним миром.

Будьте одной командой. Если самолет захвачен, Вы должны объединиться с другими пассажирами и членами экипажа. Не старайтесь повысить свой авторитет за счет заискивания с террористами. Выполняйте их команды и старайтесь, насколько это возможно, сохранять спокойствие.

Помощь жертвам

Если человеку не угрожает немедленная опасность погибнуть в огне или в результате падения тяжелых конструкций, не выносите его из здания самостоятельно и не старайтесь оказывайте медицинскую помощь. В ряде случаев это может привести к печальным последствиям, например, если у него сломан позвоночник, то малейшее движение может привести к повреждению спинного мозга. Главная Ваша задача - как можно быстрее привести к пострадавшему профессионалов.

 
Партнёры портала

Доставка раствор бетона в Красноярске
Пейнтбол в Красноярске - пейнтбольные клубы, тиры, стрельба
Интернет-аптека в Красноярске продажа лекарств

Водоподготовка, озонаторы, озонирование в Красноярске, проектирование и строителдьство бассейнов

Бетонные блоки брусчатка термоблоки - Производство в Красноярске
Разработка, создание, реклама интернет-сайтов (Красноярск)

Архитектурно-строительное проектирование (коттеджей, зданий, жилых домов) в Красноярске