Главное меню
О проекте
Угроза здоровью
Городские беды
Стихийные бедствия
Криминал
Депрессии, суицид
Телефоны доверия
Травмпункты Красноярска
Поиск по сайту
Дополнительные статьи
Опросы
Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь?

Кровотечения Печать E-mail

При сильных ударах в грудную клетку, при переломах ребер, при туберкулезе, когда очаг заболевания разъедает какой-либо легочный сосуд, возникает легочное кровотечение. Пострадавший откашливает ярко-красную вспененную кровь; дыхание затруднено. Пострадавшего укладывают в полусидящем положении, под спину ему подкладывают валик, на который он может опереться. На открытую грудь кладут холодный компресс. Больному запрещено говорить и двигаться.

Кровотечение из пищеварительного тракта.
Кровотечение из пищевода возникает при его ранении или же при разрыве его вен, расширенных при некоторых заболеваниях желудка. Кровотечение желудка наблюдается при желудочной язве или опухоли, которые разъедают сосуды, проходящие в стенках желудка, а также при травмах желудка. Наблюдается рвота; рвотные массы представляют собой темно-красную и даже свернувшуюся кровь. Пострадавшего укладывают в полусидящем положении с согнутыми в коленях ногами. На брюшную область кладут холодный компресс. Необходим полный покой. Пострадавшему нельзя давать ни пить, ни есть.

Такое кровотечение возникает при ударе внос, при сильном сморкании или же чихании, при тяжелых травмах черепа, а также при некоторых заболеваниях, например, гриппе.Пострадавшего укладывают на спину с несколько приподнятой головой, на переносицу, шею и область сердца кладут холодные компрессы или же лед. Пострадавший сжимает пальцами крылья носа. При носовом кровотечении нельзя сморкаться и промывать нос водой. Кровь, стекающую в носоглотку, пострадавший должен выплевывать.

Кровотечение после удаления зуба.
При этом кровотечении достаточно положить на место удаленного зуба комочек марли, который затем зажимаем зубами.

Кровотечение из уха.
Кровотечение из уха наблюдается при ранениях внешнего слухового прохода и при переломах черепа. На раненное ухо накладывают чистую марлю, а затем его перевязывают. Пострадавший лежит с несколько приподнятой головой на здоровом боку (ухе). Делать промывание уха нельзя.
Артериальное кровотечение является самым опасным среди всех видов кровотечений, так как при нем может быстро наступить полное обескровливание пострадавшего. При кровотечениях из сонной, бедренной или же подмышечной артерии постадавший может погибнуть через три или даже через две с половиной минуты.

Артериальное кровотечение.
Точно также, как и венозное, можно с упехом остановить при помощи давящей повязки. При кровотечении из крупной артерии следует немедленно остановить приток крови к раненному участку, придавив артерию пальцем выше места ранения. Таким путем предотвращают приток крови к поврежденному месту артерии. Однако эта мера является только временной. Артерию прижимают пальцем до тех пор, пока не подготовят и не наложат давящую повязку. При кровотечении из бедренной артерии наложение одной только давящей повязки иногда оказывается недостаточным. В таких случаях приходится накладывать петлю, жгут или же импровизированный жгут. Если у оказывающего помощь под рукой нет ни стандартной петли, ни жгута, то вместо них можно применить косынку, носовой платок, галстук, подтяжки. Жгут или петлю на конечность накладывают сразу же выше места кровотечения. Наложенный правильно жгут, должен полностью прекратить приток крови к ране. Но если жгут или петлю оставить на долгое время, то может даже произойти её полное отмирание. Поэтому раненого следует срочно доставить в больницу, в течении 2-х часов.

Кровотечение верхней конечности.
Можно остановить при помощи рулона бинта, вложенного в локтевой изгиб или в подмышечную впадину, при одновременном стягивании конечности жгутом. Подобным образом поступают при кровотечениях нижней конечности, вкладывая в подколенную ямку.

Кровотечение из главной шейной артерии.
При кровотечениях из главной шейной артерии – сонной – следует немедленно сдавить рану пальцами или же кулаком. После этого рану набивают большим количеством чистой марли – этот способ называют тампонированием.

Нижи приведены не сколько рисунков.                                                                                                                     

 

   

              

      
 
Партнёры портала

Доставка раствор бетона в Красноярске
Пейнтбол в Красноярске - пейнтбольные клубы, тиры, стрельба
Интернет-аптека в Красноярске продажа лекарств

Водоподготовка, озонаторы, озонирование в Красноярске, проектирование и строителдьство бассейнов

Бетонные блоки брусчатка термоблоки - Производство в Красноярске
Разработка, создание, реклама интернет-сайтов (Красноярск)

Архитектурно-строительное проектирование (коттеджей, зданий, жилых домов) в Красноярске